Ingredientes:
(para una persona)
4 bizcochos de soletilla
para bañar los bizcochos:
50 gr de agua
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar glass
para la crema:
60 gr de mascarpone
50 gr de philadelphia
30 gr de azúcar glass
3 cucharaditas de zumo de limón
neulas o barquillos para decorar
Ponemos un aro de emplatar (o un cortapastas grande de unos 9 cm) en un plato y formamos la base con dos bizcochos de soletilla. Puse un trozo entero, después fui rellenando los huecos con trocitos.
En un bol mezclamos los ingredientes para bañar los bizcochos y usamos la mitad para bañar nuestra primera capa de soletillas. No hace falta que queden muy empapados, es mejor ir echando a cucharaditas y parar en cuanto toda la superficie se vea mojada. Si echamos de más se nos saldrá por abajo.
En otro bol mezclamos el azúcar glass con el zumo, le añadimos los dos quesos, mezclamos con una cuchara y cubrimos la capa de bizcochos con la mitad de esta crema.
Volvemos a poner una capa de bizcochos, los bañamos y cubrimos con la crema que queda.
Dejamos nuestro tiramisú en la nevera hasta la hora de servir.
Para desmoldarlo pasamos un cuchillo por todo el borde antes de quitar el aro.
Rompemos unas neulas y se las echamos por encima.
Me parece que voy a seguir inventando: tiramisú exprés de manzana, de bailyes, de chocolate...
Pues yo tampoco sabría cual me gusta más, pero como me das la opción de compartir así no tengo que elegir!! jajaja te ha quedado fantástico y en versión mini que así no pecas tanto.
ResponderEliminarbesazos fea
Pues yo aunque no sea el clasico me apuntoa el el sabor a limon me chifla, besos
ResponderEliminarYo quiero uno de cada, lo tengo clarísimo, para la boda me llevas ;D
ResponderEliminarBesazos.
Que delicioso debe de estar , copio receta , saludos
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