Ingredientes:
3 plátanos muy maduros
190 gr de azúcar
2 cucharadas de aceite suave
3 cucharadas de leche
250 gr de harina
2 huevos
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
100 gr de nueces molidas
aceite o mantequilla para engrasar el molde
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Batimos el aceite con el azúcar y los plátanos. A continuación le agregamos la leche, la harina, los huevos, el bicarbonato, la levadura y la sal. Volvemos a batir, añadimos las nueces y mezclamos para incorporarlas.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos durante unos 60 minutos en el centro del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡a disfrutar de este bizcocho-pan!
Es importante que los plátanos estén muy maduros. Es lo que le dará el sabor a nuestro bizcocho.
La receta original creo que llevaba avellanas, pero siempre he utilizado nueces. No me esmero mucho a la hora de molerlas porque me gusta que quede algún trocito.
Ay de los ricos Margit, si otro día le añades chocolate en trocitos fliparás.
ResponderEliminarBesazos.
Pues sí que tiene buena pinta ehh y es que la repostería con plátanos me encanta, así que me tomo un trocito para acompañar el té de media tarde jejeje
ResponderEliminarbesazos