martes, 21 de enero de 2014

Trufas de chocolate con brandy

Estas trufas fueron de lo primero que aprendí a preparar con la Thermomix. ¡Son tan fáciles de hacer! Y me encanta eso de poderlas tener congeladas para sacar cuando apetezcan.

Ingredientes:
100 gr de nata para montar
125 gr de chocolate fondant
125 gr de chocolate con leche
50 gr de brandy (le pongo solo 30 gr)
fideos de chocolate 


Echamos la nata en el vaso y programamos 4 minutos a 100º  en velocidad 2. 
A continuación añadimos los chocolates troceados y trituramos en velocidad 9. 
Incorporamos el brandy y mezclamos 15 segundos en velocidad 6.
Vertemos la mezcla en un cuenco y dejamos que solidifique en el congelador.
Después ya solo tenemos que formar bolitas (con la ayuda de dos cucharas o con una cuchara pequeña de helados) y rebozarlas en los fideos.
Se guardan en el congelador hasta el momento de servir.

Sin thermomix tendríamos que poner a calentar la nata y remover constantemente hasta que los ingredientes queden bien integrados.


Sí, son pecado, lo sé... :-D

Fuente: Un nuevo amanecer de Vorwerk

3 comentarios:

  1. OMG, esto tengo que probarlo... ñam, ñam.
    Besos,

    ResponderEliminar
  2. Riquísimas y JAMÁS las hice, pa darme!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Ufff qué pecado!! solo he hecho trufas en el cole, pero estas tienen una pinta mucho mejor ehh y mejor manufacturadas jajaja

    besazos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario ;-)