martes, 28 de enero de 2014

Masa de mazapán sencilla

Adoro el mazapán (el que no es tan dulce, las figuritas de Navidad me parecen muy empalagosas).
Esta masa se prepara en un momento y nos sirve para rellenar Stollen o tartas, hacer figuritas o barritas cubiertas de chocolate. 
De momento utilizaré un poco esta tarde para la merienda que tengo en mente :-)
(Ya podéis ver la merienda:  tartitas sorpresa de chocolate)


Ingredientes:
250 gr de almendra molida (dos bolsitas del Mercadona)
65 gr de miel
unas gotitas de aroma de almendra amarga

Echamos los ingredientes en un bol y mezclamos con la batidora hasta que no se vea almendra "seca". Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la guardamos en la nevera hasta el momento de usarla. 


Si tenéis los aromas del Lidl o Aldi: eché medio botecito (Bittermandel). Sé que más de una estará deseando gastar los aromas de la tapa verde.

4 comentarios:

  1. Esta receta me la apunto :-D
    Besos,

    ResponderEliminar
  2. A mi me encanta el mazapán pero solo lo he hecho una vez...
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. que sencilla y que buena que tiene que estar!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Con miel?? eso no lo he probado y desde luego tiene una textura estupenda!!

    Besazos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario ;-)