martes, 11 de febrero de 2014

Gominolas de nata

Sigo con los corazones :-)
Si tenéis Thermomix seguro que habéis hecho gominolas, la receta viene en el libro Simplemente Espectacular. (Se pueden hacer perfectamente sin la máquina: en un cazo a fuego suave, sin que llegue a hervir, removiendo durante unos 10 minutos).
En esta ocasión las he preparado con nata porque las quería opacas y nos han gustada mucho así..

Ingredientes:
(para 28 gominolas gorditas)

20 gr de gelatina neutra en polvo
90 gr de gelatina de sabor en polvo (de fresa)
300 gr de azúcar (y un poco más para rebozar)
200 ml de nata (se pueden hacer con agua, zumo, leche)
spray antiadherente para engrasar el molde (o aceite de girasol) 
molde de silicona de las formas que queramos

Vertemos la nata en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar y la gelatina neutra y programamos 5 minutos a 100º en velocidad 2.
Añadimos la gelatina de sabor y programamos 10 segundos en velocidad 4.
Volvemos a programar 5 minutos a 100º en velocidad 2.
Engrasamos las cavidades del molde con el spray (o pincelamos con aceite). 
Mientras tanto se habrá formado una ligera capa de espuma en nuestra preparación. La retiramos con una cuchara y vertemos el contenido del vaso en los moldes. Dejamos reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo desmoldamos las gominolas con cuidado.

 La versión con nata queda más blandita que cuando utilizamos agua, así que tenemos que rebozar las gominolas en azúcar o se pegarán al plato.


Gracias a la nata no hay que estirar al morder, quedan mucho más suaves.

9 comentarios:

  1. Que ricas !!! Margit que pintaza, mándame una por fa! Bss

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  2. Pues pienso hacerlas porque me han enamorado por completo!!. Gracias por la receta reina, no sabes las ganas que tenía de hacerlas y con tu versión con nata me has convencido del todo ya.

    Besines

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  3. Espectaculares, te han quedado preciosas, qué maravilla de receta!
    Un besito

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  4. Pues tengo la Th desde hace 4 años y aún no me ha dado por hacer gominolas, jajaja, pero vamos, eso se arregla pronto porque te han quedado perfectas!! Que ni las compradas maja. Están fenomenales.

    Besos

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  5. Oye que idea tan buena con la nata!
    Por el brillo, por el sabor y el estiramiento al morder jajajjaja
    Besazos.

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  6. Me ha encantado!!! ya tengo ganas de hacerlas. Bueno ya me he hecho seguidora para no perderme nada. Yo tengo un blog mucho más casero que el tuyo. Te dejo la dirección por si quieres pasarte.
    lacocinadeleyremary.blogspot.com.es

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  7. Pues mira que me gustan las chuches y nunca se me ha ocurrido hacerlas, pero será cuestión de probar.

    besazos

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Muchas gracias por tu comentario ;-)