Ingredientes:
165 gr de nata para montar
125 gr de Nutella
125 gr de azúcar glass
125 gr de glucosa
5 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Además necesitaremos un termómetro
Compré la única glucosa que vi, de Wilton, que resultó que era jarabe de maíz (¿quizás podría haber utilizado mi bote de Karo?) .
En un cazo mezclamos la nata, el azúcar y la glucosa y cocemos a fuego lento hasta que alcance 118 º.
A mí lo del fuego lento no me funcionó, aquello no terminaba de coger temperatura, así que fui subiendo la potencia y removiendo para que no se me agarrara al fondo.
Aún así no llegué a los 118º. cuando vi que de 110º no subía me arriesgué y lo quité del fuego. Por suerte fue suficiente :-) Han salido unos caramelos blandos, con la textura de los Sugus. Para conseguir caramelos duros habría que llegar a 121º.
Retiramos del fuego e incorporamos la Nutella y la mantequilla.
La próxima vez voy a probar sin porque saben demasiado a mantequilla (que está bueno, pero yo los quería de Nutella).
Se supone que a continuación hay que verter la mezcla sobre papel sulfurizado, aplastar con el rodillo y cortar en cuadrados cuando esté frío, pero me parecía un rollo y probé a echarla en unos moldes de silicona. Elegí mi molde más blandito y con menos recovecos (por si acaso se quedaba todo pegado) que era este con forma de dados, del tipo "cubitera de hielo".
Los dejé enfríar y se desmoldaron solos. Así que la próxima vez los haré con formas diversas: tengo moldecitos de coches, ositos, gatos...
Los hice muuuy grandes, te coges uno y te dura toda la mañana, jaja. Es otra cosa que tengo que mejorar en el siguiente intento.
Espero que os hayan gustado y ya os contaré qué tal salen sin mantequilla.
Pd: Soy muy fan de Nutella, pero en este caso, con tanta nata y azúcar no se aprecia bien su sabor, podríamos utilizar perfectamente una crema de cacao más barata, como la del Lidl, que también tiene su buen toquecillo de avellana.
Guaaau!!! Que originales!! Que buenos y que bonitos son!! Me gustan un monton!!! Jolines, me han encantado, me llevo un par! Un besito y feliz finde
ResponderEliminarLaura, con que te lleves un caramelo tienes para toda la tarde, te lo aseguro. Quise abreviar y los hice grandes, jeje.
EliminarMe alegro de que te hayan gustado.
Besito e igualmente feliz finde
Que ricos y originales! Gracias por compartir, un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Me alegro de que te hayan gustado, besito.
Eliminarque buena pinta!!! te diria que voy a probar a hacerlos pero.... esperare a una buena ocasion para regalarlos y asi no comermelos todos... :)
ResponderEliminarRaquel
Bueno, no hace falta comérselos corriendo, aguantarán un tiempo :-)
EliminarRicos y bonitos, desde luego estás hecha una artista de todo.
ResponderEliminarBesazos.
¡Necesito emoticonos! (¿se podrán poner?) muacccc.
EliminarOhhhh, es un post fantástico!! Me guardo la receta para cuando me compre el termómetro!! Jijiji
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
La próxima vez que los haga voy a fijarme y os cuento: creo que estos caramelos blandos se pueden hacer SIN termómetro, contando unos 5 minutos desde que la masa hace burbujitas. Haré fotos y mediré la temperatura para poderos decir en qué momento podemos retirar el cazo del fuego.
EliminarBesito
Preciosa, qué originales, qué originales!!
ResponderEliminarTomo nota porque te aseguro que los hago, te han quedado fantásticos!
Besitos y feliz finde!
¡Gracias, feliz finde a ti también!
EliminarHola! que caramelos más originales y que buenos!
ResponderEliminarHe dado una vuelta por tu blog y me gustan tus galletas, me quedo por aquí !!
Un saludo
¡Gracias! Me alegro (y además eres la seguidora número 50, tenía yo ganas de redondear, jeje)
EliminarNo me lo puedo "de" creer! yo también tengo ese librito estoy como loca con él! jajaja pero aquí me echaba para atrás lo del termómetro y veo que ya has solucionado el problema jajaja Ideales, moníiiiisimos y tó te han quedado, me encantan! me llevo uno.
ResponderEliminarbesos
Me encantan estos libros, así tan minis, haré más recetas de él porque la Nutella me puede :-)
EliminarPues son una monada... aunque me temo que esto en casa no puede entrar.
ResponderEliminarBueno, son "tuneables para diabéticos", habrá que investigar...
Un beso grande.
Uff, con tanto azúcar por todas partes en esta receta no sé...Ya me contarás,
Eliminarbesito
que apetecibles que son, me han gustado mucho, pero el jarabe de maiz, es carete, ya lo miré en una ocasión, no se puede sustituir por otra cosa??
ResponderEliminarBesos
¡Hola! A mí también me lo parece.
EliminarEstoy investigando (porque lo de hacer caramelos me ha gustado mucho):
a) Si se pueden hacer sin termómetro para que los podáis hacer todas. Los duros no se podrán, pero los blandos...
b) Hacerlos en la thermomix (porque a mí lo de estar removiendo me aburre, jeje)
c) Encontrar una alternativa más barata al jarabe de maíz.
En cuanto sepa algo os cuento, hesito
Tu te crees que me has hecho levantar para comerme una cucharadita de nutela...se me ha hecho la boca agua con estos caramelos..
ResponderEliminarfelicidades!! tienen una pinta excelente!
Jajaja, te creo. ¿Qué tendrá la Nutella que nos vuelve medio adictos?
EliminarNo sabía si volver a poner en el viejo blog que me he mudado, no quería ser pesada, pero mira, ha venido bien :-)
Besito
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarComo se me ha podido pasar por alto que te has cambiado de blog? con la de maravillas que tienes puestas no me lo dudo un minuto y me quedo aquí.
Besos.
Como en el fondo soy una vergonzosa lo hice en plenas vacaciones, jeje.
EliminarGracias por venirte, besitos
Son de lo más original!! Un detallito perfecto para regalar!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Sí, los corté más pequeñitos (porque me salieron demasiado grandes) y se los llevé a mis sobrinos :-)
EliminarMargrit!!! Aquí estoy de visita!!! Y qué alegría haber venido, menudo blog tan estupendo que tienes.... me encanta esta receta!!!!
ResponderEliminarMil besos, me quedo, y gracias por la info "c", "z" de maizena!!!!jajaja
¡Tenemos telepatía! Un pajarito me pasó anoche tu mail porque quería hacerte una consulta y te estaba escribiendo justo ahora, jajaja
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