Tenía una barra de pan casi entera del día anterior, unas peras del pueblo de mi amado y no tenía ganas de volver a poner el horno. Me puse con un pudín de aprovechamiento en Varoma (se puede hacer también en el horno a 180º durante 45 minutos).
Ingredientes:
3/4 de una barra de pan
500 ml de leche (yo desnatada)
150 gr de azúcar
4 peras
3 huevos
1 cucharada de vainilla en pasta (o esencia de vainilla, azúcar avainillada...)
caramelo líquido para el molde
1 cucharada de vainilla en pasta (o esencia de vainilla, azúcar avainillada...)
caramelo líquido para el molde
1 litro de agua para hacer el vapor
(Además necesitamos un molde de silicona que quepa en el recipiente Varoma. Yo uso un molde savarín bajito de 23 cm. Se "ahueva" un poquito, pero apenas se nota.)
Ponemos en el vaso de la Thermomix el pan en trozos, la leche, los huevos, el azúcar y la vainilla y trituramos en velocidad 5-7-9 durante 1 minuto.
Untamos el molde con el caramelo, lo colocamos en el recipiente Varoma y vertemos la mezcla en él.
Le puse caramelo solo en el fondo y debería llevar por toda la superficie para que se desmolde bien.
Enjuagamos el vaso, le echamos 1 litro de agua y programamos 50 minutos en velocidad 1 a temperatura Varoma con el cubilete puesto. Yo le echo el agua caliente del grifo o bien caliente del hervidor de agua. Si usáis agua fría tendréis que programar 55 minutos de tiempo.
Mientras se va calentando el agua pelamos las peras, las cortamos en trocitos y las añadimos a nuestra mezcla. Mezclamos un poco con una cuchara y ya podemos colocar el Varoma encima de la Thermomix.
Tenemos que dejar enfríar antes de desmoldar y separar las paredes del molde antes de darle la vuelta. Así nos aseguramos de que no se queda pegado nada.
La vainilla en pasta deja un olorcillo en la cocina (y un sabor dentro del pudín...mmm).
Edito: He probado con ciruelas amarillas y está mejor aún: pudín de ciruela :-)
Edito: He probado con ciruelas amarillas y está mejor aún: pudín de ciruela :-)
Oooh que pintaza!! Nunca he probado el pudin de pera, pero vamos.. tiene que estar riquisimo!! Me encanta el corte que tiene, se ve espectacular! Un besito
ResponderEliminarDe peras ha sido mi primera vez, jeje. Este lo solía hacer con ciruelas pasas (sin hueso) y me ha gustado más con peras :-)
Eliminarque buena pinta tan blanquito! Pena que el bizcocho se estropeara, pero bueno al final merendastes bien!
ResponderEliminarBesos
Ya te digo que merendamos bien y encima barato y sin grasa :-)
EliminarBesito
Pues no hay mal, que por bien no venga, por que este pudin te ha quedado de muerte, y seguro que no le envidia a ningun bizcocho. Mil besicos
ResponderEliminarPues sí, porque hacía mucho que no hacía ninguno y muchos días nos sobra bastante pan :-)
EliminarBesito
Que buenísima pinta! De pera nunca lo he hecho pero tiene que estar de muerte! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Prueba, a nosotros nos ha gustado más que con las ciruelas pasas.
EliminarBesito
Esta receta es la mar de interesante!!! Seguro que está riquísima!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Probaré también cómo queda con manzanas y con ciruelas frescas. Ya os contaré,
Eliminarbesito
Lo hago con otras cosas pero con peras con lo que me gustan tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBesazos.
Voy a ver si tienes en tu blog, que nos sobra siempre mucho pan y da pena tirar comida.
EliminarBesito
Hola preciosa, un pudín espectacular, me encantan las peras en repostería, tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn besito
Es verdad, las peras quedan muy ricas y no las utilizo apenas.
EliminarBesito
¡Qué rico se ve! Y qué apañadita eres :-)
ResponderEliminarBesos,
Yo lo que soy es una desapañá, jajaja.
EliminarBesitos
Me alegro muchísimo de que se te estropeara el bizcocho porque eso nos ha permito descubrir este maravilloso pudin!!!.
ResponderEliminarBesos.
Jo, gracias (a ti y a las demás) porque me pareció algo un poco "cutre", no me gustaron las fotos (de hecho solo he puesto una, la que estaba menos "peor" porque ninguna me convencía) y no iba a poner la receta, pero al final me dije "está buena, es fácil, barata, sin grasa...ponla por si le gusta a alguien".
EliminarPues me habéis animado mucho con vuestros comentarios. En el próximo pudín os vais a hartar de fotos para compensar este :-)
Besito
Qué rabia da cuando pasan estas cosas, ¿verdad? Suerte que ahí está tu ingenio y esas peritas tan ricas para hacer una maravilla de postre y encima bastante ligero. Nada, solo me queda cogerte un trocito.
ResponderEliminarbesos
Sobre todo si compras fécula de patata expresamente para el bizcocho,grrr.
EliminarNo queda pudín, pero te haré uno de ciruelas claudias solo para ti :-)
Hola! Acabo de encontrar tu blog y quería felicitarte por él. No había visto nunca las recetas que propones y me resulta muy original.
ResponderEliminarFelicidades de nuevo!
Bss
Sara
¡Muchas gracias!
EliminarBesito
Pues mira que apañadita eres jeje. Lo has solucionado estupendamente y ademas aprovechando la barra de pan y las peras. Un beso
ResponderEliminar:-D Y ayer me volvió a sobrar mucho pan, me parece que va a caer otro pudín.
EliminarBesito
Ñan ñannnnnn! Que super pintazaaaa!
ResponderEliminarY el olor a vainilla..ñam.
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