Aquí os traigo otra delicia sin horno que se hace entera en la Thermomix.
Esta tarta me la regaló mi amiga Ana el año pasado por mi cumple (esta no, una parecida, jeje).
Ella la hacía en un molde más grande y quedaba más planita la tarta. Yo he utilizado un aro extensible del Lidl y lo he dejado en 20 cm para que me quede más alta.
Es muy fácil y rápida de hacer, sólo hay que contar con el tiempo del cuajado en la nevera.
Esta tarta me la regaló mi amiga Ana el año pasado por mi cumple (esta no, una parecida, jeje).
Ella la hacía en un molde más grande y quedaba más planita la tarta. Yo he utilizado un aro extensible del Lidl y lo he dejado en 20 cm para que me quede más alta.
Es muy fácil y rápida de hacer, sólo hay que contar con el tiempo del cuajado en la nevera.
para la base:
medio paquete de galletas María
medio paquete de galletas María
40 gr de mantequilla
10 gr de leche
1 cucharadita de canela molida
un chorrito de whisky
para la crema:
250 gr de chocolate negro
500 ml de nata líquida
300 gr de Philadelphia
100 ml de leche
60 gr de azúcar
dos sobres de cuajada
10 ml de whisky
crocanti de almendras o virutas de chocolate para adornar (hay que decorarla cuando ya esté fría)
Partimos las galletas en trozos y las trituramos en la Thermomix durante 5 segundos en velocidad 8.
Añadimos el resto de los ingredientes de la base y programamos 3 minutos en velocidad 4 a 70º.
Ponemos esta masa en el fondo del molde, la apretamos para que quede una superficie uniforme y reservamos en la nevera.
crocanti de almendras o virutas de chocolate para adornar (hay que decorarla cuando ya esté fría)
Partimos las galletas en trozos y las trituramos en la Thermomix durante 5 segundos en velocidad 8.
Añadimos el resto de los ingredientes de la base y programamos 3 minutos en velocidad 4 a 70º.
Ponemos esta masa en el fondo del molde, la apretamos para que quede una superficie uniforme y reservamos en la nevera.
Sin limpiar el vaso añadimos el chocolate a trocitos y lo trituramos durante 15 segundos en velocidad 5-7-9.
Agregamos el resto de los ingredientes de la crema y batimos durante 10 minutos en velocidad 3 a 100º.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas, dejamos entibiar y a continuación la enfriamos en la nevera durante al menos 4 horas.
Agregamos el resto de los ingredientes de la crema y batimos durante 10 minutos en velocidad 3 a 100º.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas, dejamos entibiar y a continuación la enfriamos en la nevera durante al menos 4 horas.
Ya solo nos falta desmoldarla y decorar con el crocanti.
¿Fácil, eh?
Podéis utilizar chocolate con leche. En ese caso no necesita azúcar añadido. Lo sé porque el día que la hice con chocolate con leche se me olvidó el azúcar y quedó perfecta :-)
Las fotos están tomadas a las 4 horas, que ya se puede cortar y comer aunque aún esté algo "tierna". Si la dejáis para el día siguiente habrá tomado cuerpo y queda un corte más limpio (pero manteniendo esa consistencia suave de mousse):
¿Fácil, eh?
Podéis utilizar chocolate con leche. En ese caso no necesita azúcar añadido. Lo sé porque el día que la hice con chocolate con leche se me olvidó el azúcar y quedó perfecta :-)
Las fotos están tomadas a las 4 horas, que ya se puede cortar y comer aunque aún esté algo "tierna". Si la dejáis para el día siguiente habrá tomado cuerpo y queda un corte más limpio (pero manteniendo esa consistencia suave de mousse):
Pues sí que te hizo un buen regalo tu amiga ehh! Así con choco con leche y sobretodo, con el chorrito de whisky no la he probado pero no tardaré demasiado! jajaja Altita te ha quedado genial y aunque a mi me gustan con la textura "tierna" es cierto que el corte queda más limpio de un día para otro. Nada, te cojo un trocito con mucho gusto!;D
ResponderEliminarbesazos
Ya te digo, era vecina y tenía llave de casa, cuando llegamos a Denia por la noche, cansados del viaje...abrí la nevera y me encontré con la tarta :-)
EliminarQueda un poco más firme a la hora de cortar, pero la textura en la boca sigue siendo de mousse. Voy a ponerlo en la receta que no se entiende muy bien.
Corre, que queda poco ;-)
Besito
Pues yo me llevo otro trozo, poco te va quedar, jeje. Me encanta así altita y como la has decorado. Un besiño.
ResponderEliminarSí, mira que parece una tontería pero queda mucho más chula en altito. Aún queda un poco, puedes coger :-)
EliminarBesito
Que delicia! Me llevo un trozo para el postre! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Menos mal que no estáis aquí, ya no quedaría ni una miga y yo aún tengo que merendar, jajaja.
EliminarBesito
Guuuuuuuuau!!! Pedazo tarta!!! Me ha encantado!!! Que rico por dios!!! Tiene muy muy muy buena pinta y el corte es precioso!!! Mmmm me llevo un cachito!! Un besito
ResponderEliminar¡Y lo fácil que es y sin pasar calor! De verdad, de sabor está muy muy buena. Durante muchos meses ha sido mi tarta favorita.
EliminarBesito
Que rica y menuda pinta que tiene!!! Lo que daría por un trocito!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me pillas muy lejos, hazte una en un momento :-D
EliminarBesito
Margit, te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarMe encanta!! Qué textura, qué corte, tengo que hacerla!
Un besito
¡Hazla! Ya verás qué facilito y rico :-)
Eliminar¡Qué rico se ve!
ResponderEliminarBesos,
Te llevaría una, pero ya sabes que me puedo morir de la vergüenza ;-)
EliminarBesito
Quiero un trozo, quiero un trozo, quiero un trozo...............ayh por favor, se ve tan rica que dan ganas de pegarle un mordisquito.
ResponderEliminarBesos.
Me queda un cachitín, pero te vas a tener que pelear con mi marido por él, jajaja.
EliminarBesito
tiene que ser una delicia para el paladar, que dificil que a alguien no le guste el chocolate!!!
ResponderEliminarBesos
Sí, muy suave...Pues sí que hay gente a la que no le gusta. Hace tiempo en Mundorecetas hicieron una encuesta y salieron muchas anti-chocolate.
EliminarBesito
ayyy Dios mía que rica... me la quedo! Se ve genial
ResponderEliminarBesos
Pues es de esas que el sabor le gana a la pinta :-)
EliminarBesito