Galletas de cereza ha cumplido su primer año y lo hemos celebrado con este tiramisú exprés, de cerezas, claro.
Con las cantidades que os pongo me ha salido un tiramisú de 11 x 20 cm. Este tamaño ha sido ideal para 4 personas. Podéis doblar las cantidades y hacerlo más altito, repitiendo las capas.
Ingredientes:
para la base:
bizcochitos duros (lady fingers, los alargados que llevan azúcar)
para bañar los bizcochos:
50 g de agua
4 cucharadas de amaretto
para rellenar y decorar:
400 g de cerezas
canela en polvo
para la crema:
120 g de mascarpone
100 g de philadelphia
60 g de azúcar glas
Mezclamos el agua con el amaretto en un plato hondo y mojamos brevemente los bizcochos. Los sumergimos uno a uno durante un segundo y colocamos en la base de nuestro molde. He utilizado un molde rectangular regulable, así lo he ajustado al tamaño de los bizcochos.
Lavamos las cerezas y las deshuesamos. Cortamos algunas por la mitad, que reservamos para decorar (las dejamos escurrir en un plato con papel absorbente).
Cortamos el resto en trocitos que colocamos encima de los bizcochos.
En un cuenco mezclamos los dos quesos con el azúcar glas con una cuchara y cubrimos las cerezas con esta crema. Decoramos con las mitades de cereza escurridas y lo dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
Pasamos un cuchillo por todo el borde antes de quitar el molde y espolvoreamos canela por encima.
Si os ha gustado seguro que querréis ver las recetas del tiramisú exprés de limón y del tiramisú exprés individual.
Tu y tus tiramisús!!!!
ResponderEliminarMe encanta que celebres así tu primer cumple blog, además con cerezas, una delicia.
A por el segundo!
Besazos.
Hola Margit! ya te felicité en el faceboock y te lo repito en tu blog, con tus virtudes y talento tenés el éxito asegurado!!!! Una pregunta, se puede hacer este tiramisú con cerezas marrasquino? es que acá en Colombia son difíciles de conseqguir y de hacerlo son muy costosas... un abrazo!!!
ResponderEliminar¡Gracias! Si son las cerezas envasadas en jugo, que son oscuritas, sin endulzar perfectamente. Sólo tienes que dejarlas escurrir muy bien. Si son esas de color rojo brillante que son muy dulces no te sé decir, porque esas tan dulces ni las puedo probar de lo poco que me gustan. Puedes probar el de limón, está enlazado en la última frase :-)
Eliminar¡Buenísimo! Además de cereza me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricooooo¡¡¡¡ esta para ponerse a el y no parar, te ha quedado precioso, besos
ResponderEliminarUn añito ya ehhh qué bien! llego un poco tarde a la celebración pero bueno, espero que me hayas guardado un cachito porque tiene que estar de muerte relenta. Ahora, a por el siguiente!
ResponderEliminarbesazos