miércoles, 2 de julio de 2014

Bollitos de cereza

En la receta original eran galletas, pero a mí me parecen más bien bollitos. 
Son del estilo de los bollitos de canela, pero quedan más aplastados. 
Reconozco que no son bonitos, sin embargo están muy, muy buenos. 

Ingredientes:

125 g de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de azúcar
1 huevo
ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
225 g de harina 
1/2 cucharadita de levadura química
150 g de cerezas 

Batimos la mantequilla con el azúcar (lo hice en la Kitchenaid a velocidad 1 con palas planas). 
Mientras seguimos batiendo añadimos muy despacio el huevo, después la ralladura y finalmente la harina (a la que habremos incorporado la levadura) a cucharadas.

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Lavamos las cerezas y les quitamos el hueso. 
Las cortamos en trozos, las echamos en la masa y mezclamos. 

Colocamos papel de horno en la bandeja  y ponemos encima montoncitos de masa dejando espacio alrededor para que puedan crecer. Es una masa muy pegajosa, así que nos ayudamos de dos cucharas y los dejamos como caigan. Ya se "aplastarán" solos con el calor.


Horneamos durante unos 15 minutos y los dejamos enfriar encima de una rejilla.


Mis cerezas eran muy oscuras, quedan más bonitos con cerezas más rojas, pero elegidlas dulces.


Existen infinidad de deshuesadores y compensa tener uno ya que nos ahorran trabajo y nos dejan la cereza entera, perfecta, para cuando queremos usar las cerezas para decorar. El mío es como una pinza, lo vendían como deshuesador de aceitunas y cerezas y me costó unos 7 €.


Son crujientes por fuera y blanditos por dentro:

La próxima vez doblaré las cantidades, ¡no han durado nada!

Fuente: Guiainfantil.com

1 comentario:

  1. Pero qué buena pinta que tienen! no me extraña que durasen un suspiro. Las cerezas más rojas es cierto que quedan más bonitas pero de buenas me gustan más las oscuras como las tuyas ehh. Nada, habrá que probarlo!

    besazos

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