jueves, 21 de noviembre de 2013

Crema de spéculoos

Mmm, no la había probado nunca y tengo que decir que ¡sabe a Navidad! 
Se puede hacer con galletas Lotus compradas o podéis pinchar para ver la receta de galletas spéculoos.


Ingredientes

180 gr de galletas spéculoos (galletas Lotus)
70 gr de chocolate blanco
150 ml de leche evaporada
1/2 cucharadita de especias para spéculoos (o canela)
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de aceite neutro (de girasol o maíz)


Trituramos las galletas, cortamos el chocolate en trocitos y reservamos.
En un cazo calentamos la leche sin que llegue a hervir junto con el azúcar, las especias y la miel removiendo sin parar.
Vertemos esta mezcla sobre el chocolate y las galletas removiendo, primero sólo de vez en cuando y después más enérgicamente, hasta obtener una crema lisa y untuosa.
Añadimos el aceite y removemos un poquito más.
Vertemos la crema en un tarro y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Después la guardamos en el frigorífico.
Necesito comprar más tarros de estos en el Ikea :-)

Me recuerda al dulce de leche, pero mucho menos empalagoso y con ese toque a especias navideñas que me gusta tanto.
 


Fuente: Spéculoos de Martine Lizambard

8 comentarios:

  1. Si que tiene que saber a Navidad.
    Como relleno de un brazo de gitano, tiene que ser lo más.
    Besazos.

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  2. Madre mía chiquilla, pero qué has hecho??? Esto es pecado y lo sabes... que bueno puede estar la crema esta, ayyss y vienen las navidades!

    Besos guapa

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  3. Hola. Esta crema debe ser lo más. Cuanto me gustaría poder tenerla mmm.
    Feliz finde y saluditos.

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  4. Pero qué bien te ha quedado!! para mi es un auténtico vicio y no la hago más porque me la como a cucharadas jajaja

    besazos

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  5. en Alemania venden las especias para galletas Spekulatius y Lebkuchen.
    Si quieres te mando!
    y ha salido una crema de estas a la venta! como no puedo probar la tuya me animaré a comprarla hecha.

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    1. ¡Hola! De Spekulatius tengo, pero de Lebkuchen sí que me gustaría, que hace siglos que no hago Lebkuchen y salían bastante ricos :-)

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  6. Hola muchas gracias por esta receta tan buena, me gustaria hacer una pregunta, ¿cuanto tiempo se puede conservar una vez hecha?ya que me parece un regalo muy bonito.

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    1. ¡Hola! Lo guardo en la nevera y se conserva durante bastante tiempo (pero en mi casa no da tiempo a que caduque, jeje). Esteriliza el tarro y te aguantará más aún.
      Las galletas speculoos también aguantan bastante bien. Metí las mías en una caja de metal y las voy probando. Dos meses después aún están crujientes y ricas :-)

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Muchas gracias por tu comentario ;-)