Mmm, no la había probado nunca y tengo que decir que ¡sabe a Navidad!
Se puede hacer con galletas Lotus compradas o podéis pinchar para ver la receta de galletas spéculoos.
Ingredientes
180 gr de galletas spéculoos (galletas Lotus)
70 gr de chocolate blanco
150 ml de leche evaporada
1/2 cucharadita de especias para spéculoos (o canela)
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de aceite neutro (de girasol o maíz)
En un cazo calentamos la leche sin que llegue a hervir junto con el azúcar, las especias y la miel removiendo sin parar.
Vertemos esta mezcla sobre el chocolate y las galletas removiendo, primero sólo de vez en cuando y después más enérgicamente, hasta obtener una crema lisa y untuosa.
Añadimos el aceite y removemos un poquito más.
Vertemos la crema en un tarro y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Si que tiene que saber a Navidad.
ResponderEliminarComo relleno de un brazo de gitano, tiene que ser lo más.
Besazos.
Madre mía chiquilla, pero qué has hecho??? Esto es pecado y lo sabes... que bueno puede estar la crema esta, ayyss y vienen las navidades!
ResponderEliminarBesos guapa
Hola. Esta crema debe ser lo más. Cuanto me gustaría poder tenerla mmm.
ResponderEliminarFeliz finde y saluditos.
Pero qué bien te ha quedado!! para mi es un auténtico vicio y no la hago más porque me la como a cucharadas jajaja
ResponderEliminarbesazos
en Alemania venden las especias para galletas Spekulatius y Lebkuchen.
ResponderEliminarSi quieres te mando!
y ha salido una crema de estas a la venta! como no puedo probar la tuya me animaré a comprarla hecha.
¡Hola! De Spekulatius tengo, pero de Lebkuchen sí que me gustaría, que hace siglos que no hago Lebkuchen y salían bastante ricos :-)
EliminarHola muchas gracias por esta receta tan buena, me gustaria hacer una pregunta, ¿cuanto tiempo se puede conservar una vez hecha?ya que me parece un regalo muy bonito.
ResponderEliminar¡Hola! Lo guardo en la nevera y se conserva durante bastante tiempo (pero en mi casa no da tiempo a que caduque, jeje). Esteriliza el tarro y te aguantará más aún.
EliminarLas galletas speculoos también aguantan bastante bien. Metí las mías en una caja de metal y las voy probando. Dos meses después aún están crujientes y ricas :-)