viernes, 6 de junio de 2014

Bizcocho de pistacho al romero

Mmm, nos ha encantado este bizcocho jugosito, con los pistachos enteros, con el toquecito a romero y con esa cobertura que es para comérsela a cucharadas. 
Se lo dedico a mi amiga Alicia, de Olor a hierbabuena.


Ingredientes:

para el bizcocho:
120 g aceite de girasol
1 ramita de romero fresco (le puse 3/4 de ramita)
3 manzanas pequeñas
200 g harina
120 g azúcar
4 huevos medianos
1 cucharadita de esencia de vainilla (le puse vainilla en pasta)
1 sobre de levadura
100 g de pistachos crudos pelados
una pizca de sal


para la cobertura:
50 g mantequilla
50 g azúcar
100 g queso Philadelphia
1 cucharada de agua
15 g de pistachos pelados y tostados para decorar


En un cuenco grande echamos el aceite y las hojitas de romero, trituramos y dejamos reposar media hora. 

Pasado este tiempo precalentamos el horno a 160 ºC, pelamos las manzanas, las cortamos en dados y las añadimos al cuenco de aceite. Agregamos todos los ingredientes del bizcocho excepto los pistachos y batimos.
Incorporamos los 100 g de pistachos removiendo con una cuchara y vertemos la mezcla en un molde engrasado.

Horneamos durante una hora y cuarto (en mi  horno tardó una hora y media), sacamos del horno y dejamos que se entibie dentro del molde durante 15 minutos. A continuación lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras tanto preparamos la cobertura. Para ellos ponemos la mantequilla en un cazo o sartén junto con el azúcar y una cucharada de agua. Dejamos que cueza a fuego muy suave, removiendo con una varilla durante unos cinco minutos.

Retiramos el cazo del fuego, le añadimos el queso y seguimos removiendo hasta que quede bien incorporado.
Vertemos la cobertura por encima del bizcocho, lo adornamos con pistachos y ¡a disfrutar!.


Lo mejor del bizcocho es la cobertura, dan ganas de preparar un tarro para untarla en el pan :-)
 

Como eran muy poquitos tosté los pistachos en el micro. Puse papel de cocina en un plato, coloqué los pistachos pelados encima evitando el centro y programé al 75% de potencia durante dos minutos y medio.

Fuente: El aderezo

6 comentarios:

  1. ¡Qué rico se ve! Esa cobertura tengo que probar a hacerla...
    Besos,

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  2. Que riquísimo se ve! Me encanta la combinación de sabores y esa cobertura, que bien le va! Un besote

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  3. Me parece espectacular, la miga y la cobertura y si encima tiene frutos secos y especias, me quedo sin palabras!! Un besote guapa!

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  4. Me quedo como seguidora. Te invito a mi blog http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  5. Menuda maravilla de bizcocho, con lo que nos gustan los pistachos y con ese toque de romero impresionante!!!!
    Nos quedamos contigo para tomar buena nota de todos los cakes que prepares :)
    Bea y Mara de ilovebundtcakes.blogspot.com

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  6. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    Me encanta, además tiene que estar impresionante de rico.
    Y el decorado y todo jajjajaj
    Besazos enormes y apretaos.

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Muchas gracias por tu comentario ;-)