Mmm, nos ha encantado este bizcocho jugosito, con los pistachos enteros, con el toquecito a romero y con esa cobertura que es para comérsela a cucharadas.
Se lo dedico a mi amiga Alicia, de Olor a hierbabuena.
Ingredientes:
para el bizcocho:
120 g aceite de girasol1 ramita de romero fresco (le puse 3/4 de ramita)
3 manzanas pequeñas
200 g harina
120 g azúcar
4 huevos medianos
1 cucharadita de esencia de vainilla (le puse vainilla en pasta)
1 sobre de levadura
100 g de pistachos crudos pelados
una pizca de sal
para la cobertura:
50 g mantequilla50 g azúcar
100 g queso Philadelphia
1 cucharada de agua
15 g de pistachos pelados y tostados para decorar
En un cuenco grande echamos el aceite y las hojitas de romero, trituramos y dejamos reposar media hora.
Pasado este tiempo precalentamos el horno a 160 ºC, pelamos las manzanas, las cortamos en dados y las añadimos al cuenco de aceite. Agregamos todos los ingredientes del bizcocho excepto los pistachos y batimos.
Incorporamos los 100 g de pistachos removiendo con una cuchara y vertemos la mezcla en un molde engrasado.
Horneamos durante una hora y cuarto (en mi horno tardó una hora y media), sacamos del horno y dejamos que se entibie dentro del molde durante 15 minutos. A continuación lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Incorporamos los 100 g de pistachos removiendo con una cuchara y vertemos la mezcla en un molde engrasado.
Horneamos durante una hora y cuarto (en mi horno tardó una hora y media), sacamos del horno y dejamos que se entibie dentro del molde durante 15 minutos. A continuación lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto preparamos la cobertura. Para ellos ponemos la mantequilla en un cazo o sartén junto con el azúcar y una cucharada de agua. Dejamos que cueza a fuego muy suave, removiendo con una varilla durante unos cinco minutos.
Retiramos el cazo del fuego, le añadimos el queso y seguimos removiendo hasta que quede bien incorporado.
Vertemos la cobertura por encima del bizcocho, lo adornamos con pistachos y ¡a disfrutar!.
Retiramos el cazo del fuego, le añadimos el queso y seguimos removiendo hasta que quede bien incorporado.
Vertemos la cobertura por encima del bizcocho, lo adornamos con pistachos y ¡a disfrutar!.
¡Qué rico se ve! Esa cobertura tengo que probar a hacerla...
ResponderEliminarBesos,
Que riquísimo se ve! Me encanta la combinación de sabores y esa cobertura, que bien le va! Un besote
ResponderEliminarMe parece espectacular, la miga y la cobertura y si encima tiene frutos secos y especias, me quedo sin palabras!! Un besote guapa!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora. Te invito a mi blog http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMenuda maravilla de bizcocho, con lo que nos gustan los pistachos y con ese toque de romero impresionante!!!!
ResponderEliminarNos quedamos contigo para tomar buena nota de todos los cakes que prepares :)
Bea y Mara de ilovebundtcakes.blogspot.com
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarMe encanta, además tiene que estar impresionante de rico.
Y el decorado y todo jajjajaj
Besazos enormes y apretaos.